Rosenküchlein
Rosenküchlein sind die unbestrittenen Eye-Catcher inmitten des feinen Fasnachtsgebäcks. Die Zubereitung ist gar nicht so schwierig, vorausgesetzt, man hat das richtige Gerät dazu.
2012-02-rosenkuechlein
2012-02-rosenkuechlein
Eigenschaften
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Weizenmehl, Epifin, Salz, Zucker und Valillepaste oder Vanillepulver in eine Schüssel geben. Eier und Milch beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ausquellen lassen.
2
In einer Fritteuse oder einem Bräter das Frittieröl auf 180 Grad erhitzen.
3
Das Rosenküchlein-Eisen kurz ins heisse Fett tauchen. Dann das heisse Eisen in den Teig tauchen und den daran haftenden Teig sofort im heissen Öl zu goldbraunen Küchlein backen. Die Küchlein lösen sich während des Backens von allein vom Eisen; sollte dies nicht der Fall sein, mit einem kleinen Messer nachhelfen. Anschliessend einmal wenden und goldbraun fertig backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Dann die Rosenküchlein mit Puderzucker bestäuben. Am besten schmecken sie möglichst frisch gebacken.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
4 g Fett
7 g Kohlenhydrate
75 kKalorien

Zutaten

25 Ergibt 25 Stück
Teig:
50 g Epifin (Weizenstärke)
0.25 Teelöffel Salz
50 g Zucker
1 Teelöffel Vanillepaste oder ½ Teelöffel Vanillepulver
2 Eier
1 dl Milch
Zum Fertigstellen:
1 Liter Frittieröl
Puderzucker zum Bestreuen
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Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
4 g Fett
7 g Kohlenhydrate
75 kKalorien