Rosmarinkartoffeln
Fein gehackt stören die Rosmarinnadeln nicht beim Essen, geben den Kartoffeln aber ein mediterranes Aroma.
Kalbfleischtuermchen_1.jpg
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Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan

ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich spülen, gut abtropfen lassen und vierteln.
2
In einer Bratpfanne mit Deckel das Olivenöl erhitzen. Die Kartoffeln beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ungedeckt 10 Minuten braten.
3
Inzwischen die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und möglichst fein hacken. Über die Kartoffeln streuen und diese weitere 10 Minuten fertig braten; sie sollen weich und goldbraun sein.

Nährwert

Pro Portion

23 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
8 g Fett
179 kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
800 g Kartoffeln klein, neu
0.5 dl Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Rosmarin
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Nährwert

Pro Portion

23 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
8 g Fett
179 kKalorien