Eigenschaften
Vegetarisch
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
kleiner Rotkabis vierteln und die groben Strunkteile herausschneiden. Das Gemüse in möglichst feine Streifchen schneiden oder hobeln. 1 grosse Schalotte schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne 25 g Butter schmelzen und die Schalotte darin andünsten. Dann den Rotkabis beifügen und unter gelegentlichem Wenden mitdünsten, bis er leicht zusammengefallen ist. Inzwischen 1 kleinen Apfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel auf der Bircherraffel direkt zum Rotkabis reiben. Mit 1½ dl Weisswein und 1 Esslöffel Balsamicoessig ablöschen. Alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Rotkabis zugedeckt etwa 45 Minuten sehr weich schmoren. Am Schluss ½ dl Doppelrahm zum Rotkabis geben und alles nochmals etwa 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenn nötig einigen Tropfen Balsamicoessig abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
8 g Fett
121 kKalorien
Zutaten
1 Rotkabis / Rotkraut klein
1 Schalotte gross
25 g Butter
1 Apfel klein
1.5 dl Weisswein
1 Esslöffel Balsamicoessig
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
0.5 dl Doppelrahm
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
8 g Fett
121 kKalorien