Rüeblipüree mit grünem Pfeffer
Die Zugabe von grünem Pfeffer verleiht unserem Rüeblipüree das gewisse Etwas.
Eigenschaften
Vegetarisch
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Rüebli und Kartoffeln schälen und in eher kleine Würfel schneiden. In nicht zu viel Salzwasser weich kochen.
2
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Den Pfeffer kurz warm spülen, dann ebenfalls hacken. Rüebli und Kartoffeln abschütten, dabei etwa 1 dl Kochflüssigkeit auffangen.
3
Das Gemüse in die Pfanne zurückgeben. Die Hälfte der Kochflüssigkeit, den grünen Pfeffer sowie die Butter beifügen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Wenn nötig mit etwas Kochflüssigkeit verdünnen. Die Petersilie beifügen und das Rüeblipüree evtl. mit Salz abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
19 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
13 g Fett
204 kKalorien
Zutaten
800 g Rüebli
200 g Kartoffeln mehligkochend
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Teelöffel Pfeffer grün, eingelegt
60 g Butter
Nährwert
Pro Portion
19 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
13 g Fett
204 kKalorien