Rüeblisuppe
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ZUBEREITUNG

1
Rüebli schälen. Aus 4 Rüebli mit einem Spezialausstecher kleine Kugel ausstechen; ersatzweise 2 Rüebli klein würfeln. Beiseite stellen. Abschnitte und restliche Rüebli klein schneiden.
2
Zwiebel fein hacken. In der Butter kurz dünsten.
3
Rüebli (ohne Kugeln) beifügen. Mit Noilly Prat und Bouillon ablöschen. Rüebli zugedeckt weich kochen. Dann mitsamt Flüssigkeit fein pürieren.
4
Suppe nochmals aufkochen, evtl. mit wenig Bouillon verdünnen. Rüeblikugeln oder -würfelchen beifügen und kurz mitkochen.
5
Die Suppe mit Rahm verfeinern und mit Zitronensaft, Curry, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
10 g Fett
151 kKalorien

Zutaten

6 Für 4-6 Personen
600 g Rüebli
1 Zwiebel mittel
25 g Butter
1 dl Noilly Prat
1 Liter Hühnerbouillon oder Gemüsebouillon
1 dl Rahm
1 Teelöffel Zitronensaft
0.5 Teelöffel Currypulver mild
Pfeffer Salz
0.5 Bund Dill
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Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
10 g Fett
151 kKalorien
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