Schnelles Poulet-Gemüse-Ragout
Mit knapp 20 Minuten Garzeit kann man hier wirklich von einem schnellen Ragout sprechen. Länger gegart würde das Fleisch auch trocken.
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25
Minuten
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Eigenschaften
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Haut der Pouletschenkel abziehen und das Fleisch von den Knochen lösen. In grosse Streifen schneiden.
2
Kohlrabi und Rüebli schälen und in kleinfi ngergrosse Stäbchen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
3
In einem Bräter oder Schmortopf die Bratbutter kräftig erhitzen. Das Pouletfl eisch mit Salz und Pfeffer würzen und insgesamt 3?4 Minuten gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten.
4
Im Bratensatz die Schalotte andünsten. Kohlrabi und Rüebli beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mitdünsten. Den Noilly Prat dazugiessen und das Gemüse zugedeckt nur gerade knapp weich garen.
5
Nun den Deckel entfernen, das Pouletfleisch mitsamt entstandenem Jus beifügen, den Rahm dazugiessen und alles auf lebhaftem Feuer etwa zur Hälfte einkochen lassen. Gemüse und Poulet hin und wieder umrühren, damit es gleichmässig zu Ende gart.
6
Vor dem Servieren das Ragout wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch mit einer Schere darüberschneiden. Das Ragout sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
37 g Fett
511 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
2 Rüebli mittelgross
1 Schalotte
1 Esslöffel Bratbutter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 dl Noilly Prat
1 dl Rahm
1 Bund Schnittlauch
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Tipp
Florina

Ein besonders feines Ragout ergeben die enthäuteten und ausgebeinten Pouletschenkel (evtl. vom Metzger machen lassen), die saftiger bleiben als die Pouletbrust. Auf die gleiche Art kann man übrigens auch geschnetzeltes Kalbfleisch zubereiten; dieses jedoch insgesamt nur 1 1/2 Minuten anbraten, dann 20 Minuten nachgaren lassen und erst ganz am Schluss unter das fertige Gemüse mischen.

Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
37 g Fett
511 kKalorien