Spaghetti mit Curry-Spinat
Da Peperoncini eher zahm sind im Aroma, kann man sie mit den Kernen verwenden, denn diese Spaghetti dürfen ruhig etwas Schärfe haben.
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Eigenschaften
Lactosearm
Vegan
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Den Spinat gründlich waschen und in eine grosse Schüssel geben. Reichlich Salzwasser aufkochen und sofort über den Spinat giessen. Mit einer Kelle nur so lange sorgfältig mischen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Dann den Spinat in ein Sieb abschütten, kurz kalt abschrecken und von Hand leicht ausdrücken.
2
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, beide in Scheibchen schneiden, dann zusammen fein hacken.
3
In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen.
4
In einer zweiten mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Frühlingszwiebeln und Peperoncino darin andünsten. Die Ingwer-Knoblauch-Mischung beifügen, den Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. Den Noilly Prat oder die Weisswein-Sherry-Mischung dazugiessen und alles zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Kokosmilch beifügen und auf lebhaftem Feuer gut 5 Minuten kochen lassen.
5
Wenn das Salzwasser sprudelnd kocht, die Spaghetti darin bissfest garen.
6
Die Kokosmilchmischung kurz vor Ende der Garzeit der Spaghetti nochmals aufkochen. Den Spinat darin nur gut heiss werden lassen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Spaghetti abschütten und gut abtropfen lassen. Zum Curry-Spinat geben, alles mischen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

85 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
17 g Fett
596 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
500 g Spinat frisch, ersatzweise 350 g tiefgekühlter Blattspinat
Salz
2 Frühlingszwiebeln
1 Peperoncino
1 Ingwer frisch etwa 2 cm lang
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Butter gehäuft
1 Esslöffel Currypulver
1 dl Noilly Prat ersatzweise halb Weisswein/halb Sherry
4 dl Kokosmilch
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

85 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
17 g Fett
596 kKalorien

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