Spargel-Rüebli-Curry
Weisse Spargeln schmecken in diesem fleischlosen Gericht besonders gut, aber man kann natürlich auch grüne verwenden.
2016-05 spargel-ruebli-curry
25
Minuten
2016-05 spargel-ruebli-curry
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Lactosearm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Spargelenden um gut ⅓ kürzen, die Stangen grosszügig schälen. Die Rüebli ebenfalls schälen und dicke Exemplare längs halbieren. Beide Gemüse schräg in etwa 1,5 cm lange Stücke schneiden.
2
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen, beides fein reiben und mischen.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Spargeln und Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Die Ingwer-Knoblauch-Mischung dazugeben, das Currypulver darüberstäuben und alles noch 1 Minute weiterdünsten. Dann die Kokosmilch dazugiessen. Das Curry zugedeckt 8–10 Minuten leise kochen lassen.
4
Inzwischen die Petersilienblätter abzupfen und nur grob schneiden.
5
Wenn das Gemüse bissfest ist, die Sauce mit Salz und wenig Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie darüberstreuen.

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
25 g Fett
18 g Kohlenhydrate
338 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
300 g Spargeln weiss
300 g Rüebli
1 Zwiebel klein
1 Ingwer klein, frisch
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Butter
1 gehäufter Teelöffel Currypulver
2.5 dl Kokosmilch
1 Bund Petersilie glattblättrig
Salz
einige Tropfen Zitronensaft
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Tipp
Florina

Findet man junge Bundrüebli, kann man diese ungeschält, nur unter kaltem Wasser kurz abgebürstet, brauchen. Schöne Blätter nicht wegwerfen, sie können anstelle der Petersilie verwendet werden.

Tipp

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
25 g Fett
18 g Kohlenhydrate
338 kKalorien
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