Spicy Pouletburger
Mit dezent gewürztem Gorgonzola dolce schmeckt dieser Burger unwiderstehlich.
201611 spicy-poulet-burger
30
Minuten
201611 spicy-poulet-burger
Eigenschaften
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Pouletbrüstchen kurz kalt abspülen, dann auf Küchenpapier gut trockentupfen. Die Pouletbrüstchen in möglichst kleine Würfelchen schneiden, aber nicht hacken, sonst wird das Fleisch zu Mus. In eine Schüssel geben.
2
Die Frühlingszwiebel mitsamt Grün fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, dann in lange Streifen und diese in feinste Würfelchen schneiden. Beide Zutaten zum Pouletfleisch geben. Den Gorgonzola klein schneiden und mit dem Paniermehl ebenfalls beifügen.
3
Das Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen und zum Poulet geben. Alles gründlich mischen und wenn nötig nachwürzen. Aus der Masse 6 kleinere Steaks formen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletburger je nach Dicke auf jeder Seite 3–4 Minuten braten. Heiss oder lauwarm servieren. Als Beilage passen ein reichhaltiger Salat und/oder im Ofen gebratene Kartoffelschnitze sowie eine Joghurtsauce.

Nährwert

Pro Portion

39 g Eiweiss
21 g Fett
17 g Kohlenhydrate
413 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
250–300 g Pouletbrüstchen
1 Frühlingszwiebel
1 Peperoncino
50 g Gorgonzola , siehe Rezept-Tipp
40 g Paniermehl
1 Ei
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Bratbutter
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Tipp
Florina

Vom Gorgonzola gibt es verschiedene Sorten, die sich im Aroma, aber auch in der Konsistenz stark unterscheiden können. Es gibt rezenten, mittelreifen, aber auch cremig-milden Gorgonzola, den sogenannten Gorgonzola dolce. Dieser würzt die Pouletburger nur ganz dezent, sodass man ihn kaum herausschmeckt.

Nährwert

Pro Portion

39 g Eiweiss
21 g Fett
17 g Kohlenhydrate
413 kKalorien

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