Spinat-Avocado-Toast mit Rauchlachs
Ob als leichte Mahlzeit für zwischendurch oder als elegante Vorspeise: Dieser Spinat-Avocado-Toast glänzt in jeder Rolle.
2016-03-spinat-avocado-toast-mit-rauchlachs
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Eigenschaften
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
In einer Schüssel Zitronensaft, Essig, Bouillon, Zucker, etwas Salz und Pfeffer mit dem Schwingbesen verrühren. Dann das Olivenöl unterschlagen.
2
Die Avocados halbieren und den Stein
entfernen. Die Hälften vorsichtig schälen,
dann der Länge nach in Scheiben schneiden.
Sofort mit etwas Sauce bestreichen,
damit sie sich nicht verfärben.
3
Den Spinat waschen und auf einem
Küchentuch trockentupfen. Den Lachs in
breite Streifen schneiden.
4
Unmittelbar vor dem Servieren die
Toastbrotscheiben hellbraun rösten. Noch
warm mit Pfeffer-Frischkäse bestreichen
und mit Avocadoscheiben belegen. Den
Spinat mit der restlichen Sauce mischen
und auf den Toasts anrichten. Jeweils mit
einigen Rauchlachsstreifen garnieren. Die
Toasts sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
33 g Fett
27 g Kohlenhydrate
491 kKalorien

Zutaten

8 Für 4 Personen als Mahlzeit, für 8 Personen als Vorspeise
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Balsamicoessig weiss
2 Esslöffel Gemüsebouillon
1 grosse Prisen Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl
2 Avocados reif
100 g zarter Salatspinat, siehe Rezept-Tipp
6 Scheiben Rauchlachs insgesamt ca. 170 g
8 Scheiben Toastbrot
150 g Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Den zarten Jungspinat gibt es in der Regel im Salat-Kühlregal der Grossverteiler zu kaufen. Findet man keinen Salatspinat, kann man zum Beispiel auch eine Jungsalat- oder Wildkräutersalat-Mischung oder ganz einfach Rucola verwenden.

Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
33 g Fett
27 g Kohlenhydrate
491 kKalorien

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