Thon und Zucchetti an Kräutersauce
Klein geschnitten, durchgemixt und fertig ist die schnelle Kräutersauce, die nicht nur zu Thon, sondenr auch zu kaltem Braten oder Roastbeef passt.
2015-09-thon-und-zucchetti-an-kraeutersauce
20
Minuten
2015-09-thon-und-zucchetti-an-kraeutersauce
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Enden der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält in ½ cm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchetti darin kräftig etwa 3 Minuten braten; sie sollen dabei Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
2
Petersilie, Estragon oder Kerbel,
Schnittlauch und Essiggurke fein schneiden.
Alles in einen grossen Becher oder in
den Standmixer geben. Olivenöl, Bouillon,
Essig, Senf und Doppelrahm beifügen.
Die Zutaten nur gerade etwa 10 Sekunden
mixen, auf keinen Fall länger, sonst wird die
Sauce bitter. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
3
Den Lattich rüsten, die Blätter auslösen
und waschen. Dann in mittelfeine Streifen
schneiden und als Bett auf 2 Tellern
anrichten.
4
Den Thon gut abtropfen lassen und grob
auseinanderzupfen. Jeweils die Hälfte des
Thons auf dem Salatbett anrichten. Die
Zucchetti darum herum verteilen. Alles mit
Sauce beträufeln, den Rest separat dazu
servieren.

Nährwert

Pro Portion

23 g Eiweiss
54 g Fett
18 g Kohlenhydrate
660 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen als Mahlzeit
2 Zucchetti klein
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
0.5 Bund Estragon oder Kerbel
1 Essiggurke klein
1 dl Olivenöl
4 Esslöffel Gemüsebouillon
4 Esslöffel Balsamicoessig weiss
2 Esslöffel Senf
4 Esslöffel Doppelrahm
0.5 Lattich klein
1 Dose Thunfisch «au naturel»/in Salzwasser, aus delfinfreiem Fang (z.B. MSC-Label), abgetropft ca. 150 g
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Die schnell zubereitete Kräutersauce passt nicht nur zu Thon und Zucchetti, sondern auch zu dünn aufgeschnittenem kaltem Braten oder Roastbeef – sie ist also ideal für eine Resteverwertungsmahlzeit. Ob man die gebratenen Zucchetti in diesem Fall mitservieren will, hängt von der Menge Fleisch ab, die man zur Verfügung hat.

Nährwert

Pro Portion

23 g Eiweiss
54 g Fett
18 g Kohlenhydrate
660 kKalorien
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren