Truthahnröllchen mit Cremepolenta
Die zarten Fleischröllchen sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch schnell gebraten.
2016-05 truthanroellchen-creme-polenta
30
Minuten
2016-05 truthanroellchen-creme-polenta
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Bouillon aufkochen. Den Polentagriess unter Rühren einrieseln lassen. Auf kleinstmöglichem Feuer zugedeckt etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
2
Den Parmesan mit einem Sparschäler in Späne schneiden und beiseitestellen.
3
Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Den Tilsiter an der Röstiraffel reiben. 8 Basilikumblätter abzupfen und beiseitelegen, den Rest fein hacken.
5
Die Truthahnschnitzel zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz oder einem Fleischklopfer sorgfältig dünn klopfen. Jedes Schnitzel mit je 1 Scheibe Rohschinken, ¼ des Tilsiters sowie 2 Basilikumblättern belegen. Die Schnitzel aufrollen und mit Holzstäbchen fixieren.
6
In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Truthahnröllchen mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Olivenöl bei Mittelhitze rundum 12 Minuten braten. Auf einem Teller warm halten.
7
Die Butter zum Bratensatz geben. Die Cherrytomaten beifügen und nur gerade 2 Minuten dünsten. Die Gemüsebouillon sowie das gehackte Basilikum beifügen und alles noch einmal kräftig aufkochen. Vom Feuer ziehen.
8
Den Rahm zur Polenta rühren und diese wenn nötig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
9
Zum Anrichten etwas Polenta auf vorgewärmte Teller geben, die Truthahnröllchen sowie die Cherrytomaten mit Jus darauf anrichten und mit den Parmesanspänen garnieren. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

58 g Eiweiss
37 g Fett
42 g Kohlenhydrate
742 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
Polenta:
5 dl Gemüsebouillon
100 g Maisgriess/Polenta fein
20 g Parmesan am Stück
Fleisch:
12 Cherrytomaten
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
60 g Tilsiter
0.5 Bund Basilikum
4 Truthahnschnitzel klein, je ca. 60 g
4 Scheiben Rohschinken bündner
Zum Fertigstellen:
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Butter
0.5 dl Gemüsebouillon
0.5 dl Rahm
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Tipp
Florina

Anstelle von Truthahnplätzchen kann man auch kleinere Kalbs- oder Schweineschnitzel verwenden. Hat man keine kleinen Rohschinkenscheiben zur Hand, wie zum Beispiel Bündner Rohschinken, wird der Schinken entsprechend der Schnitzelgrösse zugeschnitten.

Nährwert

Pro Portion

58 g Eiweiss
37 g Fett
42 g Kohlenhydrate
742 kKalorien
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