Überbackener Poulet-Toast
Ein Toast ist schnell zubereitet und lässt sich immer wieder variieren. Mit Poulet überbacken ist es ein besonderes Schnittchen.
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25
Minuten
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ZUBEREITUNG

1
Die Pouletbrüstchen waagrecht halbieren, sodass insgesamt 4 dünne Schnitzel entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen und die Pouletbrüstchen darin auf jeder Seite 1½ Minuten anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Pfanne beiseitestellen.
2
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In der Bratpfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Minuten dünsten.
3
Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Petersilie fein hacken. Den Gruyère fein reiben.
4
Die gedünsteten Zwiebeln in einen hohen Becher geben, Crème fraîche beifügen und alles mit dem Stabmixer grob pürieren. Petersilie, Gruyère und Senf untermischen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5
Das Brot schräg in 4 möglichst grosse, etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. In eine ausgebutterte Gratinform legen. Mit je 1 Pouletschnitzel und bergartig mit Käse-Zwiebel-Masse belegen.
6
Die Poulet-Toasts im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 15 Minuten golden überbacken.

Zutaten

2 Für 2 Personen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Paprika
1 Esslöffel Bratbutter
200 g Zwiebeln
1 Esslöffel Butter
1 Bund Petersilie
100 g Gruyère AOP AOC
2 Esslöffel Crème fraîche
1 Teelöffel Senf scharf
0.5 Baguette rustikal; ersatzweise Pariserbrot
Butter für die Form
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Tipp
Florina

Toasts sind schnell zubereitet und lassen sich immer wieder variieren. Bei diesem Toast zum Beispiel kann man anstelle der Pouletbrüstchen Bratenreste verwerten – kein Anbraten mehr nötig! – oder kleine Kalbs- oder Schweinsschnitzel verwenden. Und die Zwiebeln lassen sich gut durch Gemüsereste ersetzen, die man klein würfelt.