Überbackene Hackfleisch-Schnecken
Dieser Pastaauflauf erinnert stark an eine Lasagne, ist aber schneller zubereitet, vor allem dank dem gekauften Pastateig.
2012-04-ueberbackene-hackfleisch-schnecken

ZUBEREITUNG

1
Für die Schnecken die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2
In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.
3
Die Petersilie fein hacken. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen, dann in feine Streifen schneiden.
4
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Dörrtomaten, Petersilie, Majoran und Tomatenpüree beifügen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
5
Die erste Rolle Pastateig mit der breiten Seite vor sich auf die Arbeitsfläche legen. Mit der Hälfte der Hackfleischmasse bestreichen, dabei am oberen Rand einen Streifen von etwa 2 cm frei lassen. Nun den Teig mit der Hackfleischmasse aufrollen. Mit dem zweiten Teigstück sowie der restlichen Füllung gleich verfahren. Die Rollen kurz kühl stellen.
6
Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und auf kleinem Feuer unter Rühren etwa 2 Minuten dünsten; das Mehl darf dabei jedoch nicht bräunen. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und die Milch langsam unter Rühren dazugiessen. Die Pfanne auf die Platte zurückstellen und die Sauce unter Rühren aufkochen. Auf kleiner Stufe unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten leise kochen lassen. Am Schluss den Käse unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
7
Die Sauce in eine ausgebutterte Gratinform giessen. Die Hackfleischrollen in 4 cm dicke Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in die Sauce legen.
8
Die Hackfleischschnecken im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 35 Minuten überbacken. Sollte die Sauce zu fest einkochen, noch etwas Milch nachgiessen.

Nährwert

Pro Portion

49 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
37 g Fett
684 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Schnecken
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Oel
1 Bund Petersilie glattblättrig
150 g Dörrtomaten in Öl eingelegt; abgetropft gewogen
1 Teelöffel Majoran getrocknet
2 Esslöffel Tomatenpüree
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Päckchen Pastateig (2 Rollen)
Sauce
25 g Butter
20 g Mehl
5 dl Milch
25 g Sbrinz AOP gerieben, AOC; ersatzweise Parmesan
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
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Nährwert

Pro Portion

49 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
37 g Fett
684 kKalorien

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