Überbackener Erbsenreis mit Wurst
Die mit Paprika pikant gewürzte spanische Wurstspezialität Chorizo macht den Reis mit Erbsen erst richtig interessant.
2016-05 ueberbackener-erbsen-reis-mit-wurst
35
Minuten
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Reis beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen. Den Reis zugedeckt etwa 12 Minuten nur gerade bissfest garen.
3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4
Inzwischen die Chorizo häuten und in dünne Scheiben schneiden. Den Gruyère entrinden und fein reiben.
5
Am Schluss der Garzeit des Reises die noch gefrorenen Erbsen untermischen und den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Den heissen Reis abwechselnd mit dem Käse in eine Gratinform schichten. Zuletzt mit den Wurstscheiben belegen.
7
Den Erbsenreis im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 12–15 Minuten überbacken. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

45 g Eiweiss
46 g Fett
93 g Kohlenhydrate
982 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Butter
200 g Langkornreis parboiled
4 dl Gemüsebouillon
150 g Chorizos siehe Rezept-Tipp
100 g Gruyère AOP gut gereift
200 g Erbsen tiefgekühlt
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Tipp
Florina

Die mit Paprika pikant gewürzte spanische Wurstspezialität Chorizo ist auch bei uns bei Grossverteilern erhältlich. Man kann sie ersetzen durch in Scheiben geschnittene Salami oder Schweinswürstchen, die man in etwa 1 cm dicke Rädchen schneidet.

Nährwert

Pro Portion

45 g Eiweiss
46 g Fett
93 g Kohlenhydrate
982 kKalorien

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