Wassermelonen-Bowle
Prickelnd, fruchtig und frisch ist diese Bowle aus der Melone - der perfekte Aperitif bei einer heissen Sommerparty.
wassermelonen-bowle.jpg
wassermelonen-bowle.jpg

Zutaten

1 Zitrone Saft
2 Esslöffel Noilly Prat
2 Zweige Zitronenmelisse ersatzweise Ananasminze
5 dl Weisswein kalt
5 dl Mineralwasser kohlesäurehaltig
1 Flaschen Prosecco ersatzweise Cava
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Von 1 grossen Wassermelone einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch herauslösen, dann die Melone sauber aushöhlen und kalt stellen. Knapp ½ des Melonenfleisches in kleine Würfelchen schneiden, dabei darauf achten, dass die Kerne entfernt werden. Die Melonenwürfelchen mit dem Saft von 1 Zitrone sowie 2 Esslöffeln Noilly Prat mischen. Die Blätter von 2 Zweigen Zitronenmelisse oder Ananasminze fein hacken und beifügen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren die marinierten Melonenwürfelchen in die Melone geben und mit je 5 dl kaltem Weisswein und kohlensäurehaltigem Mineralwasser sowie 1 Flasche Prosecco oder Cava auffüllen.

erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren