Zitronen-Parfait

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Nährwert

Pro Portion
  • 268 kKalorien
  • 1121 kJoule
  • 18g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 20g Fett
Erschienen in
  • 01 | 2009, S. 79

Zubereitung

Schritt 1

3 Eigelb und 100 g Puderzucker in eine Metallschüssel geben. Über einem leicht kochenden Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Dann die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen – evtl. einige Eiswürfel beifügen – und während etwa 5 Minuten kalt schlagen.

Schritt 2

Die Schale von 1 Zitrone dünn zur Eicreme reiben. Dann diese Zitrone sowie 1 weitere Zitrone auspressen und 1 dl Saft abmessen. Diesen ebenfalls zur Eicreme geben.

Schritt 3

3 dl Rahm steif schlagen und unter die Ei-Zitronen-Creme ziehen. Eine Cakeform von etwa ¾ Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen. Die Zitronencreme einfüllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Nach Belieben ein Orangen-, Birnen- oder leicht warmes Beerenkompott dazu servieren.