Zitronen-Rosmarin-Kartoffeln
Schnell zubereitet sind diese geschmackvollen, würzigen Kartoffeln die perfekte Beilage zu Fleisch und Gemüse.
122014-geschmortes-kalbfleisch-mit-pistazien-und-krautern
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Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln ungeschält in nicht zu viel Wasser oder im Dampf nur gerade knapp weich garen. Leicht abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben.
2
Die Rosmarinnadeln von den Zweigen
zupfen und fein hacken. In eine kleine
Schüssel geben. Die Schale der halben
Zitrone fein dazureiben. Den Saft auspressen
und mit dem Olivenöl beifügen. Die
Sauce über die Kartoffeln träufeln, diese
kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und
alles sorgfältig mischen. In eine grosse
Gratinform geben.
3
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft
180 Grad) vorheizen.
4
Die Kartoffeln im 200 Grad heissen
Ofen (Umluft 180 Grad) in der Mitte etwa
45 Minuten goldbraun backen. Die letzten
15 Minuten die Hitze auf 220 Grad (Umluft
200 Grad) erhöhen.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
16 g Fett
26 g Kohlenhydrate
267 kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
1 kg Kartoffeln klein festkochend
3 Zweige Rosmarin
0.5 Zitronen
1 dl Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
16 g Fett
26 g Kohlenhydrate
267 kKalorien

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