Zitronenherzen
bild_4877
bild_4877
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Von den Zitronen die Schale dünn abreiben. Mit Zucker und Butter in eine Schüssel geben und zu einer hellen Masse aufschlagen. Salz und Mehl beifügen und alles zu einem glatten Teig mischen. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
2
Den Teig auf wenig Mehl etwa 3 mm dick auswallen und daraus Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, dabei genügend Abstand halten, da die Herzen beim Backen ganz leicht auseinander laufen.
3
Die Zitronenherzen im 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 10 Minuten nur gerade leicht hellbraun backen. Auf ein Kuchengitter geben.
4
Für die Glasur den Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben und mit Zitronensaft verrühren. Die noch warmen Guetzli dick mit Glasur bestreichen.

Zutaten

40 Ergibt etwa 40 Stück
200 g Zucker
200 g Butter weich
1 Prise Salz
300 g Mehl
Glasur
150 g Puderzucker
3 Esslöffel Zitronensaft
Zutaten per E-Mail senden
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren