Zweifarbiger Kabissalat an Nuss-Dressing
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ZUBEREITUNG

1
Die beiden Kabisköpfe vierteln, den Strunk entfernen und den Kabis in feinste, etwa 2 mm dünne Streifchen schneiden.
2
Für das Dressing alle Nüsse eher grob hacken. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
3
Die Petersilie fein hacken.
4
In einer Schüssel Senf, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl nach und nach in feinem Faden unterschlagen. 3 Esslöffel Dressing beiseitestellen. Die gerösteten Nüsse sowie die Sultaninen zum restlichen Dressing geben.
5
Kabisstreifchen und Petersilie mit dem Dressing mischen und alles mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
6
Den Nüsslisalat waschen und gut abtropfen lassen. Auf 6 Tellern ringförmig verteilen und mit dem beiseitegestellten Dressing beträufeln. Den Kabissalat bergartig in die Mitte geben und mit den restlichen Nüssen bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
21 g Fett
255 kKalorien

Zutaten

Salat
1 Rotkabis / Rotkraut klein, (ca. 600 g)
1 Weisskabis (ca. 500 g)
Dressing
1 Esslöffel Baumnuss
2 Esslöffel Pinienkerne
2 Esslöffel Erdnüsse geschält
0.5 Bund Petersilie
2 Teelöffel Senf grobkörnig
4 Esslöffel Weissweinessig
2 Teelöffel Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 dl Rapsöl
1 Esslöffel Sultanine
Zum Fertigstellen
100 g Nüsslisalat
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Tipp
Florina

Wird der Salat als Mahlzeit serviert, passen frisches Brot und ein Frischkäse gut dazu.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
21 g Fett
255 kKalorien

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