Kochschule

Fondue leichter bekömmlich

Fondue leichter bekömmlich

Käsefondue schmeckt zwar unglaublich lecker, oft liegt es nach dem Genuss aber etwas schwer im Magen. Es gibt jedoch einige Tipps, wie man Fondue bekömmlicher machen kann.

1. Fondue luftiger und leichter

1–2 Messerspitzen Natron helfen, damit das Fondue luftiger und bekömmlicher wird. Aber nicht zu viel des Guten, sonst schäumt das Fondue über. Ein paar Spritzer Zitronensaft verleihen dem Fondue eine wunderbare Frische.

2. Beilagen zum Fondue

Ganz nach persönlichem Geschmack nimmt man Weiss-, Halbweiss-, Ruch- oder Vollkornbrot zum Fondue. Für Abwechslung sorgen aber auch Beilagen wie Kartoffeln, gegartes Gemüse, Früchte oder Dörrfrüchte, Nüsse oder zum darin wenden: Speckwürfelchen oder für Liebhaber Schabziger.