Nudeln mit Pilzen und Bratwurstbällchen

Nimmt man für dieses Gericht Frischteigwaren statt getrocknete Nudeln, steht es noch schneller auf dem Tisch.

Fertig in 20 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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Für 2 Personen

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  • 250 g Pilze (gemischt) z.B. Eierschwämmchen, Champignons, Shiitake usw.
  • 1⁄3 Bund Thymian
  • 2 Schweinsbratwürste ca. 200 g
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • 200 g Tagliatelle
  • 75 g Crème fraîche
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Parmesan gerieben, zum Servieren
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Feine Nudeln gibt es nicht nur in getrockneter Form, sondern bei Grossverteilern oder beim Italiener auch als Frischteigwaren. Sie bleiben beim Kochen in der Regel etwas fester und haben auch eine nur sehr kurze Garzeit. Am besten beachtet man die Koch- anweisung auf der Packung.

Nährwert

Pro Portion
  • 990 kKalorien
  • 4142 kJoule
  • 29g Eiweiss
  • 62g Fett
  • 73g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 09 | 2017, S. 60

Zubereitung

Schritt 1

Die Pilze wenn nötig mit einem feuchten Küchenpapier abreiben, jedoch nicht waschen, weil sie dabei Wasser aufnehmen. Grosse Pilze in Scheiben oder Streifen schneiden.

Schritt 2

Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und noch etwas feiner hacken.

Schritt 3

Das Brät aus der Wursthaut drücken und zu gut haselnussgrossen Bällchen formen.

Schritt 4

In einer mittleren Pfanne für die Nudeln reichlich Wasser aufkochen.

Schritt 5

Gleichzeitig in einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Wurstbällchen darin rundum 3 Minuten anbraten.

Schritt 6

Wenn das Wasser für die Nudeln kocht, salzen und die Tagliatelle darin nach Packungsanweisung bissfest garen.

Schritt 7

Die Pilze und den Thymian zu den Wurstbällchen geben und 2 Minuten mitbraten. Am Schluss die Crème fraîche beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Schritt 8

Die Tagliatelle abgiessen, dabei etwa 1 dl Kochwasser auffangen. Die Nudeln in die Pfanne zurückgeben, die Pilz-Wurst- Sauce beifügen, alles mischen und wenn nötig mit Nudelkochwasser verdünnen. Die Nudeln in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen.