Adventspunsch

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  • 3 Esslöffel Honig oder Zucker
  • Orangensaft von zwei Orangen
  • 1 Liter Traubensaft rot, oder weiss
  • 1 Stück Zitronen zum Garnieren
  • Zitronensaft von einer Zitrone
  • 1 Stück Orange zum Garnieren
  • 1 1/2 Esslöffel Glühwein Mischung oder 2 Glühweinbeutel
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Nährwert

Pro Portion
  • 21 kKalorien
  • 87 kJoule
  • 21g Kohlenhydrate
  • 21g Eiweiss
  • 2g Fett
  • 21g Ballaststoffe
  • 121g Cholesterin
Erschienen in
  • 12 | 2002, S. 87

Zubereitung

Schritt 1

Liter Punsch1 Den Traubensaft aufkochen, dann die Pfanne vom Feuer ziehen. Die Glühweinmischung in einen Teefilter oder ein Tee-Ei geben. Glühweinmischung oder -beutel im heissen Traubensaft etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann entfernen. Den Punsch nach Belieben mit Zucker oder Honig süssen.

Schritt 2

Vor dem Servieren den Punsch nochmals erwärmen und mit Orangen- sowie Zitronensaft (1) abschmecken.

Schritt 3

Orange und Zitrone (2) gut waschen und in Scheiben schneiden. Zum Schluss die Hälfte in den Punsch geben, Rest als Garnitur verwenden.

Wer dem Punsch eine etwas exklusivere Note verleihen will, verwendet zum Umrühren Zimt- oder Vanillestängel.