Äpfel im Biskuitteig
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Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
6 Kuchen- oder Souffléförmchen von etwa ¼ Liter Inhalt oder grosse Tassen grosszügig ausbuttern und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Kühl stellen.
2
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3
Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel sofort rundum mit dem Zitronensaft (1) bestreichen.
4
Die weiche Butter und den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes 5 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Dann ein Ei nach dem andern, die Vanillepaste oder den Vanillezucker sowie den Zitronensaft (2) unterschlagen.
5
Mehl und Backpulver mischen und portionenweise mit dem Gummischaber untermischen.
6
Die Hälfte des Teiges in die vorbereiteten Formen füllen, je 1 Apfel hineinsetzen und mit dem restlichen Teig bedecken.
7
Die Apfelbiskuits im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen; bei sehr dickwandigen Formen (Tassen!) verlängert sich die Backzeit. Herausnehmen und 15 Minuten in den Formen stehen lassen. Dann sorgfältig den Rand lösen und die Apfelbiskuits auf ein Kuchengitter stürzen.
8
Für die Glasur den Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft verrühren. Die Apfelbiskuits damit überziehen. Trocknen lassen.

Nährwert

Pro Portion

102 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
47 g Fett
886 kKalorien

Zutaten

6 Ergibt 6 Stück
Butter weich, etwas
6 Esslöffel Mandelblättchen in die Formen
0.5 Zitronen Saft verwenden
6 Äpfel klein
250 g Butter weich
200 g Puderzucker
4 Eier
1 Teelöffel Vanillepaste oder 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
2 Esslöffel Zitronensaft
300 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Glasur:
125 g Puderzucker
3 Esslöffel Zitronensaft
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Nährwert

Pro Portion

102 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
47 g Fett
886 kKalorien

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