Amerikanische Beeren-Muffins

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 12 Stück

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Amerikanische Beeren-Muffins zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 06 | 2006, S. 76

Zubereitung

Schritt 1

Ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen gut ausbuttern und kühl stellen oder in jede Vertiefung 1 Backkapsel geben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2

Die Beeren wenn nötig erlesen, Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Die Butter in einem Pfännchen schmelzen.

Schritt 4

Die Eier sehr gut verquirlen. Flüssige Butter, Orangensaft und Joghurt unterrühren.

Schritt 5

Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Eimischung zügig unterrühren. Am Schluss die Beeren sorgfältig untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

Schritt 6

Die Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.