Ananas-Apfel-Kompott mit Curry
Eine Piña Colada ohne Alkohol, dafür mit einheimischen Äpfeln und einem Hauch Curry. Ein Dessert nicht nur für Cocktail-Fans!
2010-03-ananas-apfel-kompott-mit-curry
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Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Ananas in 2 cm grosse Stücke schneiden und zusammen mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft und dem Zucker in eine Pfanne geben. Alles aufkochen, dann zugedeckt etwa 10 Minuten leise kochen lassen.
2
Inzwischen die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Würfel von 1½ x 1½ cm schneiden. Mit dem Currypulver zu den Ananasstücken geben. So lange ungedeckt kochen lassen, bis die Apfelwürfel weich sind. Auskühlen lassen. Dann das Kompott in 4 Gläser verteilen.
3
Die Kokosmilch mit dem Joghurt in einen Becher geben. Etwas abgeriebene Limonenschale, 1–2 Teelöffel Saft sowie den Zucker beifügen und alles kurz mit dem Stabmixer pürieren. Die Kokos-Joghurt-Milch auf das Kompott geben. Die Gläser bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwert

Pro Portion

57 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
12 g Fett
371 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Kompott
150 g Ananas getrocknet
2 dl Apfelsaft
2 Esslöffel Zitronensaft
20 g Zucker
2 Aepfel Golden Delicious
1 Messerspitze Currypulver gehäuft, scharf
Kokos-Joghurt-Milch
3 dl Kokosmilch
2 Becher Naturejoghurt (insgesamt 360 g)
1 Limone
30 g Zucker
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Nährwert

Pro Portion

57 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
12 g Fett
371 kKalorien

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