Ananas-Apfel-Kompott mit Curry
Eine Piña Colada ohne Alkohol, dafür mit einheimischen Äpfeln und einem Hauch Curry. Ein Dessert nicht nur für Cocktail-Fans!

Zutaten
- 150 g Ananas getrocknet
- 2 dl Apfelsaft
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 20 g Zucker
- 2 Aepfel Golden Delicious
- 1 Messerspitze Currypulver gehäuft, scharf
- 3 dl Kokosmilch
- 2 Becher Naturejoghurt (insgesamt 360 g)
- 1 Limone
- 30 g Zucker
Nährwert
Pro Portion- 371 kKalorien
- 1552 kJoule
- 57g Kohlenhydrate
- 5g Eiweiss
- 12g Fett
- 03 | 2010, S. 73
Zubereitung
Die Ananas in 2 cm grosse Stücke schneiden und zusammen mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft und dem Zucker in eine Pfanne geben. Alles aufkochen, dann zugedeckt etwa 10 Minuten leise kochen lassen.
Inzwischen die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Würfel von 1½ x 1½ cm schneiden. Mit dem Currypulver zu den Ananasstücken geben. So lange ungedeckt kochen lassen, bis die Apfelwürfel weich sind. Auskühlen lassen. Dann das Kompott in 4 Gläser verteilen.
Die Kokosmilch mit dem Joghurt in einen Becher geben. Etwas abgeriebene Limonenschale, 1–2 Teelöffel Saft sowie den Zucker beifügen und alles kurz mit dem Stabmixer pürieren. Die Kokos-Joghurt-Milch auf das Kompott geben. Die Gläser bis zum Servieren kalt stellen.