Ananas im Mantel an Orangensauce

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Ananas im Mantel an Orangensauce zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 8 Scheiben Ananas abgetropft, aus der Dose, (ca. 300 g)
  • 3 Esslöffel Bratbutter
  • 3 Esslöffel Honig
  • 1/4 Teelöffel Ingwerpulver
  • 100 g Mehl
  • 3 Stück Orangen
  • 1 1/2 dl Wasser
  • 1 Stück Ei
Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten dritteln, jedoch für den Teig 1 Eigelb verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 284 kKalorien
  • 1188 kJoule
  • 43g Kohlenhydrate
  • 5g Eiweiss
  • 9g Fett
Erschienen in
  • 03 | 2003, S. 86

Zubereitung

Schritt 1

Die Schale von 1 Orange dünn abreiben (nur das Gelbe, die weissen Schalenteile sind bitter!). Dann alle Orangen auspressen. Den Saft mit der abgeriebenen Schale, dem Honig und dem Ingwerpulver auf kleinem Feuer 5 Minuten kochen lassen; die Sauce wird warm serviert.

Schritt 2

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Ei und Wasser verquirlen und unter Rühren zum Mehl geben; es soll ein glatter Teig entstehen.

Schritt 3

Die Ananasscheiben mit Haushaltpapier trockentupfen.

Schritt 4

In einer beschichteteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Ananasscheiben portionenweise durch den Teig ziehen und in der Butter auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und mit der warmen Orangensauce servieren.