Ananas im Mantel an Orangensauce
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Schale von 1 Orange dünn abreiben (nur das Gelbe, die weissen Schalenteile sind bitter!). Dann alle Orangen auspressen. Den Saft mit der abgeriebenen Schale, dem Honig und dem Ingwerpulver auf kleinem Feuer 5 Minuten kochen lassen; die Sauce wird warm serviert.
2
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Ei und Wasser verquirlen und unter Rühren zum Mehl geben; es soll ein glatter Teig entstehen.
3
Die Ananasscheiben mit Haushaltpapier trockentupfen.
4
In einer beschichteteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Ananasscheiben portionenweise durch den Teig ziehen und in der Butter auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und mit der warmen Orangensauce servieren.

Nährwert

Pro Portion

43 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
9 g Fett
284 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
8 Scheiben Ananas abgetropft, aus der Dose, (ca. 300 g)
3 Esslöffel Bratbutter
3 Esslöffel Honig
0.25 Teelöffel Ingwerpulver
100 g Mehl
1.5 dl Wasser
1 Ei
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Nährwert

Pro Portion

43 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
9 g Fett
284 kKalorien
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