Ananas im Mantel an Orangensauce
Zutaten
- 8 Scheiben Ananas abgetropft, aus der Dose, (ca. 300 g)
- 3 Esslöffel Bratbutter
- 3 Esslöffel Honig
- 1/4 Teelöffel Ingwerpulver
- 100 g Mehl
- 3 Stück Orangen
- 1 1/2 dl Wasser
- 1 Stück Ei
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten dritteln, jedoch für den Teig 1 Eigelb verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 284 kKalorien
- 1188 kJoule
- 43g Kohlenhydrate
- 5g Eiweiss
- 9g Fett
- 03 | 2003, S. 86
Zubereitung
Die Schale von 1 Orange dünn abreiben (nur das Gelbe, die weissen Schalenteile sind bitter!). Dann alle Orangen auspressen. Den Saft mit der abgeriebenen Schale, dem Honig und dem Ingwerpulver auf kleinem Feuer 5 Minuten kochen lassen; die Sauce wird warm serviert.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Ei und Wasser verquirlen und unter Rühren zum Mehl geben; es soll ein glatter Teig entstehen.
Die Ananasscheiben mit Haushaltpapier trockentupfen.
In einer beschichteteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Ananasscheiben portionenweise durch den Teig ziehen und in der Butter auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und mit der warmen Orangensauce servieren.