Ananaskompott

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Ananaskompott zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 195 kKalorien
  • 815 kJoule
  • 33g Kohlenhydrate
  • 1g Eiweiss
  • 6g Fett
  • 5 ProPoints
Erschienen in
  • 11|2010, S. 25

Zubereitung

Schritt 1

Die Ananas schälen: Dazu Schopf und Strunk abschneiden, dann die Ananas auf die Arbeitsfläche stellen und mit einem Sägemesser die Schale grosszügig herunterschneiden, sodass gleichzeitig die «Augen» entfernt werden. Die Ananas mit einem Gemüsemesser in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.

Schritt 2

Den Saft der Orange und der Zitrone auspressen.

Schritt 3

In einer kleineren Pfanne den Zucker langsam bei Mittelhitze zu hellbraunem Caramel schmelzen lassen; erst am Ananaskompott Schluss umrühren. Die Butter dazurühren, dann langsam unter Rühren den Orangen- und Zitronensaft beifügen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen dazugeben. Den Sud leise kochen lassen, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat.

Schritt 4

Die Ananaswürfel beifügen. Das Kompott ungedeckt etwa 5 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen, jedoch nicht in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5

Zum Servieren das Ananaskompott in Dessertgläser oder -schalen anrichten. Nach Belieben 1 Kugel Vanilleglace oder Mangosorbet daraufsetzen oder mit etwas geschlagenem Rahm garnieren.