Apéro-Tartelettes mit pikantem Eier-Tatar und Rauchlachs
An Ostern darf eines auf dem Tisch sicher nicht fehlen: Eier. Mit verschiedenen Kräutern gewürzt werden sie zum feinen Häppchen.
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ZUBEREITUNG

1
Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken.
2
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dill und Kerbel fein hacken
3
Die Eier schälen und mittelfein hacken. Die Eier mit den Kräutern und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.
4
Meerrettichpaste und nordische Sauermilch zu den Eiern geben, mit Salz sowie etwas Pfeffer würzen und alles mischen.
5
Den Rauchlachs in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.
6
Das Eier-Tatar in die Apéro-Tartelettes füllen und je 1 Lachswürfel auf jede Tartelette geben. Nach Belieben mit Kräutern oder Zwiebelsprossen dekorieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
3 g Fett
60 kKalorien
2 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

32 Ergibt etwa 32 Stück
1 Frühlingszwiebel
1 Bund Schnittlauch
2 Zweige Dill
2 Zweige Kerbel
3 Eier
1 Esslöffel Meerrettichpaste aus der Tube oder dem Glas
100 g Sauermilch nordisch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 g Rauchlachs am Stück
32 Party-Tartelettes (siehe Einleitungstext)
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Fertige kleine Tartelettes aus Mürbeteig zum individuell Befüllen gibt es inzwischen auch bei Grossverteilern und in guten Lebensmittelabteilungen zu kaufen. Einige Sorten lassen sich auch mit der Füllung nochmals backen.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
3 g Fett
60 kKalorien
2 <i>ProPoints</i>™

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