Aperol-Grapefruit-Spritz
Der Aperol Spritz ist aus der heutigen Barkultur nicht mehr wegzudenken. Die geniale Einfachheit des Rezepts erlaubt zudem eine Vielzahl an Variationen. Hier mit Grapefruit.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 10 cl rosa Grapefruitsaft
- 4 cl Aperol
- 3−4 Eiswürfeln
- 2−3 Minzeblätter
- 6 cl Prosecco oder Weisswein
Bittersüsser Klassiker
Der Aperol Spritz ist aus der heutigen Barkultur nicht mehr wegzudenken. Die geniale Einfachheit des Rezepts erlaubt zudem eine Vielzahl an Variationen. Hier sind drei davon.
Erschienen in
- 05 | 2021, S. 13
Zubereitung
Schritt
1
10 cl rosa Grapefruitsaft mit 4 cl Aperol, 3−4 Eiswürfeln sowie 2−3 Minzeblätter in ein grosses bauchiges Rotweinglas geben.
Schritt
2
Mit 6 cl Prosecco oder Weisswein auffüllen und nach Belieben mit Minze garnieren.