Apfel-Dörrpflaumen-Konftüre mit Zimt
Bevor die ersten frischen Früchte vom Garten in der Küche landen, bereiten wir eine Konfitüre aus ganzjährig erhältlichen Äpfeln, getrockneten Pflaumen und Zimt zu.
2016-04-apfel-doerrpflaumen-konfituere-mit-zimt
2016-04-apfel-doerrpflaumen-konfituere-mit-zimt
Eigenschaften
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Früchte in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
2
In einer Pfanne die erste Portion Zucker (1) goldbraun

caramelisieren. Die Äpfel mit dem Zitronensaft beifügen.

Dann den Apfelsaft, die Dörrpflaumen, die zweite Portion

Zucker (2) und den Zimt dazugeben und alles zugedeckt

auf kleiner Stufe 10 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen die Gläser gründlich reinigen und heiss

ausspülen.
4
Die Konfitüre mit dem Stabmixer fein pürieren.

Nochmals gut erhitzen und dann sofort in

die vorbereiteten Gläser füllen und diese

gut verschliessen.

Zutaten

5 Ergibt 2 Gläser von etwa 2.5 dl Inhalt
450 g Äpfel
1 dl Zitronensaft
50 g Zucker braun (1)
2 dl Apfelsaft
200 g Dörrpflaumen entsteint
70 g Zucker braun (2)
1 Esslöffel Zimtpulver
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Anstelle der Pflaumen können auch getrocknete

Aprikosen verwendet werden.

erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren