Apfel-Gurken-Salat mit Estragon

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Für 4 Personen als Vorspeise

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  • 1 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Apfelessig ersatzweise Weissweinessig
  • 1 Esslöffel Senf
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Salatgurke
  • 1 Apfel gross, säuerlich
  • 1 Kopfsalat klein
  • 1/2 Bund Estragon
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Nährwert

Pro Portion
  • 112 kKalorien
  • 468 kJoule
  • 9g Kohlenhydrate
  • 1g Eiweiss
  • 8g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2010, S. 25

Zubereitung

Schritt 1

Honig mit Apfel- oder Weissweinessig, Senf, Salz, Pfeffer und Rapsöl verrühren.

Schritt 2

Die Schalotte schalen und fein hacken. Die Gurke schalen, der Lange nach halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Alles in die Sauce geben, sorgfaltig mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

Den Kopfsalat rüsten, waschen und trockenschleudern. Die Estragonblattchen abzupfen.

Schritt 4

Vor dem Servieren die Estragonblättchen unter den Salat mischen. Tiefe Teller mit einigen Kopfsalatblättern auslegen und den Salat darauf anrichten. Wird der Salat als Vorspeise serviert, passt knuspriges Brot dazu. Gut eignet er sich aber auch als Beilage, zum Beispiel zu einem Schweinskotelett oder einer Bratwurst vom Grill.