Apfel-Ingwer-Cocktail

Die säuerliche Süsse des Apfels kombiniert mit der Schärfe des Ingwers und der herben Note des Bieres machen diesen Cocktail zum perfekten Aperitif.

Fertig in 10 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

2 PORTIONEN

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Apfel-Ingwer-Cocktail zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 20 g Ingwer , geschält gewogen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 dl Apfelsaft
  • 2 Esslöffel Holunderblütensirup
  • 5–6 Eiswürfel
  • 3 dl kaltes alkoholfreies Bier
Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 03 | 2018, S. 17

Zubereitung

Schritt 1

Den Ingwer fein reiben oder hacken. Die Schale von ½ Zitrone abreiben. Den Saft der halben Zitrone auspressen. Die restliche Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden

Schritt 2

Ingwer, Zitronenschale, Zitronenund Apfelsaft, Sirup und Eiswürfel in den Shaker geben und gut durchschütteln.

Schritt 3

Die Zitronenscheiben in 2 Gläsern verteilen und die Apfelsaftmischung darübergiessen. Mit Bier auffüllen und den Cocktail sofort servieren.