Apfel-Ingwer-Cocktail

Die säuerliche Süsse des Apfels kombiniert mit der Schärfe des Ingwers und der herben Note des Bieres machen diesen Cocktail zum perfekten Aperitif.

Apfel-Ingwer-Cocktail
Fertig in 10 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

2 PORTIONEN

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Apfel-Ingwer-Cocktail zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 20 g Ingwer , geschält gewogen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 dl Apfelsaft
  • 2 Esslöffel Holunderblütensirup
  • 5–6 Eiswürfel
  • 3 dl kaltes alkoholfreies Bier
Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 03 | 2018, S. 17

Zubereitung

Schritt 1

Den Ingwer fein reiben oder hacken. Die Schale von ½ Zitrone abreiben. Den Saft der halben Zitrone auspressen. Die restliche Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden

Schritt 2

Ingwer, Zitronenschale, Zitronenund Apfelsaft, Sirup und Eiswürfel in den Shaker geben und gut durchschütteln.

Schritt 3

Die Zitronenscheiben in 2 Gläsern verteilen und die Apfelsaftmischung darübergiessen. Mit Bier auffüllen und den Cocktail sofort servieren.