Apfel-Kale-Smoothie

Ein Smoothie reich an Ballaststoffen, Betacarotin und Vitamin C: Diese Power steckt in Kale, bei uns besser bekannt als Grünkohl.

Apfel-Kale-Smoothie
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 2 Portionen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Apfel-Kale-Smoothie zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 100 g Federkohl
  • 1 Apfel säuerlich
  • 1/2 Avocados
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 dl Wasser
  • 150 g Eiswürfel
  • Nach Belieben Birnel zum Süssen
Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 11 | 2017, S. 16

Zubereitung

Schritt 1

Die dicken Blattrippen vom Grünkohl entfernen und die Blätter in Stücke schneiden.

Schritt 2

Den Apfel vierteln und entkernen. Das Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden.

Schritt 3

Alle Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren – siehe Tipp. Nach Belieben mit Birnel süssen und wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen. In Gläser füllen und sofort servieren.

TIPP: Damit die faserigen Blätter des Grünkohls genügend fein zerkleinert werden, benötigt man schon einen Mixer mit entsprechender Power. Ersatzweise kann der Grünkohl auch durch 80 g frischen Spinat ersetzt werden.