Apfel-Kale-Smoothie
Ein Smoothie reich an Ballaststoffen, Betacarotin und Vitamin C: Diese Power steckt in Kale, bei uns besser bekannt als Grünkohl.
201711 apfel-kale-smoothie
201711 apfel-kale-smoothie
Eigenschaften
Lactosefrei
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die dicken Blattrippen vom Grünkohl entfernen und die Blätter in Stücke schneiden.
2
Den Apfel vierteln und entkernen. Das Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden.
3
Alle Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren – siehe Tipp. Nach Belieben mit Birnel süssen und wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen. In Gläser füllen und sofort servieren.

Zutaten

2 Ergibt 2 Portionen
1 Apfel säuerlich
0.5 Avocados
2 Esslöffel Zitronensaft
1 dl Wasser
150 g Eiswürfel
Nach Belieben Birnel zum Süssen
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

TIPP: Damit die faserigen Blätter des Grünkohls genügend fein zerkleinert werden, benötigt man schon einen Mixer mit entsprechender Power. Ersatzweise kann der Grünkohl auch durch 80 g frischen Spinat ersetzt werden.

Das könnte sie ebenfalls interessieren