Apfel-Kartoffel-Suppe mit Meerrettich und geräucherter Forelle
2011-11-apfel-kartoffel-suppe-mit-meerrettich-und-geraeucherter-forelle

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit dem Portwein und dem Most oder Weisswein ablöschen und kurz kochen lassen.
3
Inzwischen die Äpfel und Kartoffeln schälen. An einer Bircherraffel direkt in die Suppe reiben. Die Bouillon beifügen und die Suppe zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
4
Die Forellenfilets in Würfel schneiden. Den Dill fein haken.
5
Den Rahm und die Meerrettichpaste zur Suppe geben und diese mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Die Suppe nochmals aufkochen und in Suppentellern oder Tassen anrichten. Die gewürfelten Forellenfilets dazugeben und alles mit Dill bestreuen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

9 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
8 g Fett
150 kKalorien
4 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

8 Für 6–8 Personen als Vorspeise
1 Zwiebel
1 Esslöffel Butter gehäuft
1 dl Portwein weiss
1 dl Most sauer, ersatzweise Weisswein
2 Aepfel säuerlich
100 g Kartoffeln mehligkochend
7 dl Gemüsebouillon
2 Forellenfilets geräuchert
3 Zweige Dill
1 dl Rahm
2 Esslöffel Meerrettichpaste aus dem Glas
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

9 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
8 g Fett
150 kKalorien
4 <i>ProPoints</i>™

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