Apfel-Kartoffel-Suppe mit Meerrettich und geräucherter Forelle
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel Butter gehäuft
- 1 dl Portwein weiss
- 1 dl Most sauer, ersatzweise Weisswein
- 2 Aepfel säuerlich
- 100 g Kartoffeln mehligkochend
- 7 dl Gemüsebouillon
- 2 Forellenfilets geräuchert
- 3 Zweige Dill
- 1 dl Rahm
- 2 Esslöffel Meerrettichpaste aus dem Glas
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion- 150 kKalorien
- 627 kJoule
- 9g Kohlenhydrate
- 7g Eiweiss
- 8g Fett
- 4 ProPoints™
Erschienen in
- 11 | 2011, S. 71
Zubereitung
Schritt
1
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit dem Portwein und dem Most oder Weisswein ablöschen und kurz kochen lassen.
Schritt
3
Inzwischen die Äpfel und Kartoffeln schälen. An einer Bircherraffel direkt in die Suppe reiben. Die Bouillon beifügen und die Suppe zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
Schritt
4
Die Forellenfilets in Würfel schneiden. Den Dill fein haken.
Schritt
5
Den Rahm und die Meerrettichpaste zur Suppe geben und diese mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
6
Die Suppe nochmals aufkochen und in Suppentellern oder Tassen anrichten. Die gewürfelten Forellenfilets dazugeben und alles mit Dill bestreuen. Sofort servieren.