Apfel-Muffins
Es muss nicht immer Apfelkuchen sein: Auch in Muffin-Form schmecken Äpfel ganz toll.
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Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen ausbuttern und kurz kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Schale der Zitrone dünn abreiben, den Saft auspressen und beides in eine Schüssel geben.
3
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
4
Die weiche Butter und den Zucker etwa 10 Minuten schlagen, bis eine weisse Creme entstanden ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Ein Ei nach dem anderen unterschlagen.
5
Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Sorgfältig unter die Butter-Ei-Masse ziehen. Zuletzt die Apfelscheibchen und die Mandelblättchen beifügen. Die Masse in das vorbereitete Muffinsblech füllen.
6
Die Apfel-Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten hellbraun backen. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert

Pro Portion

29 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
14 g Fett
262 kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
1 Zitrone
400 g Äpfel säuerlich
150 g Butter weich
150 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt gemahlen
Puderzucker
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Nährwert

Pro Portion

29 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
14 g Fett
262 kKalorien

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