Apfel-Vanille-Konfitüre
No1ACFdsdXNw.jpg
No1ACFdsdXNw.jpg
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Apfelsaft in eine grosse Pfanne geben. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und mit den herausgekratzten Samen beifügen.
2
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Sofort zum Apfelsaft geben, damit sie sich an der Luft nicht braun verfärben.
3
Die Äpfel aufkochen, dann unter gelegentlichem Umrühren so lange kochen lassen, bis die Früchte zu zerfallen beginnen.
4
Nun den Gelierzucker beifügen und die Konfitüre aufkochen. Wenn sie sprudelt, noch 4 Minuten weiterkochen lassen. Dann sofort in heiss ausgespülte Konfitürengläser füllen und diese verschliessen. Verwendet man Gläser mit Schraubdeckel, diese 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich im Glasinnern ein Vakuum bilden kann.

Zutaten

5 Ergibt etwa 5 mittlere Gläser
2 Zitronen
2 Vanilleschoten
1000 g Aepfel säuerlich
750 g Gelierzucker
Zutaten per E-Mail senden
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren