Apfelcreme mit Mandelkrokant

Lange auf den Genus zu warten mag niemand. Da sind wir dankbar für Desserts wie dieses, das im Nu zubereitet ist und köstlich schmeckt.

  • Apfelcreme mit Mandelkrokant
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 6 Portionen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Apfelcreme mit Mandelkrokant zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 1 kg Aepfel
  • 1 Zitrone Saft
  • 1 dl Apfelsaft ersatzweise Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1 1/2 dl Rahm
Krokant
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandelstifte
Einkaufsliste senden
Zum nächsten Flimmerküche-Rezept

Nährwert

Pro Portion
  • 394 kKalorien
  • 1648 kJoule
  • 53g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 18g Fett
  • 11 ProPoints
Erschienen in
  • 12 | 2011, S. 97

Zubereitung

Schritt 1

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Zitronen- und Apfelsaft oder Wasser in eine weite Pfanne geben. Den Zucker darüberstreuen. Die Äpfel zugedeckt weich kochen, bis sie zerfallen. Vom Feuer nehmen. Mit einem Schwingbesen kräftig rühren. Auskühlen lassen.

Schritt 2

Den Rahm steif schlagen und unter das Apfelmus ziehen. Je nach Süsse der Äpfel die Creme wenn nötig leicht nachzuckern.

Schritt 3

Für den Krokant ein Blech mit Backpapier belegen.

Schritt 4

In einer Pfanne den Zucker bei Mittelhitze langsam zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Mandelstifte beifügen und alles gut mischen. Sofort auf das vorbereitete Blech schütten. Auskühlen lassen.

Schritt 5

Die Zuckermandeln in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz nicht zu fein zerschlagen.

Schritt 6

Die Apfelmuscreme in Gläsern oder Dessertschalen anrichten und den Krokant darüber verteilen. Sofort servieren.