Apfelküchlein mit Zimtrahm
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Das Mehl in eine Schüssel geben. Milch, Crème fraîche, Eigelb und flüssige Butter gut verquirlen. Langsam unter Rühren zum Mehl geben und alles zu einem dicken Teig mischen.
2
Die Eiweiss sehr schaumig aufschlagen. Dann langsam löffelweise den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feinporige, schneeweisse Masse entstanden ist. Den Eischnee unter den Teig ziehen.
3
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
4
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Portionenweise jeweils 1 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und 1 Apfelscheibe hineinlegen. Langsam auf der einen Seite goldbraun backen, dann wenden und die Apfelküchlein fertig backen. Mit den restlichen Apfelscheiben gleich verfahren. Bis zum Servieren warm stellen.
5
Für den Zimtrahm den Rahm halb steif schlagen. Zimt und Zucker mischen, beifügen und kurz weiterschlagen. Den Rahm separat zu den Apfelküchlein servieren.

Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
22 g Fett
351 kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen als Dessert
Butter zum Backen
0.5 dl Crème fraîche
125 g Mehl
1 dl Milch
2 Eigelbe
25 g Butter flüssig
2 Eiweisse
3 Esslöffel Zucker
1.5 dl Rahm
0.5 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel Zucker gehäuft
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Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
22 g Fett
351 kKalorien
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