Apfelmus mit Rahmhaube

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Ergibt 6-8 Portionen

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  • 2 Stück Zimtstangen
  • 50 g Schokolade dunkel, oder Schokoladestreusel
  • 1000 g Äpfel säuerlich, z.B. Boskoop
  • 3 dl Weisswein
  • 50 g Zucker
  • 2 1/2 dl Rahm
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Für den Kleinhaushalt

3-4 Portionen: Zutaten halbieren. Das Apfelmus hält sich ohne Rahmhaube im Kühlschrank 4-5 Tage frisch.

Nährwert

Pro Portion
  • 253 kKalorien
  • 1058 kJoule
  • 25g Kohlenhydrate
  • 1g Eiweiss
  • 13g Fett
Erschienen in
  • 10 | 2003, S. 77

Zubereitung

Schritt 1

Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine grosse Pfanne reiben

Schritt 2

Weisswein, Zucker und Zimt beifügen. Alles aufkochen und auf kleinem Feuer 15-20 Minuten leise kochen, dann auskühlen lassen.

Schritt 3

Die Zimtstangen entfernen, das Apfelmus in eine weite Schüssel geben und die Oberfläche glatt streichen.

Schritt 4

Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und über das Apfelmus streichen. Die Schokolade an einer Bircher- oder Käseraffel reiben oder mit dem Sparschäler in Späne schneiden und auf der Rahmhaube verteilen. Sofort servieren.