Apfelsabayon mit Nussglace

Apfelsabayon mit Nussglace
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Für 4 Personen

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  • 4 Kugeln Glace Nuss
  • 1 1/4 dl Apfelsaft
  • 3 Esslöffel Calvados
  • 3 Stück Eigelb
  • 1 Stück Ei
  • 3 Esslöffel Zucker
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Nährwert

Pro Portion
  • 310 kKalorien
  • 1297 kJoule
  • 36g Kohlenhydrate
  • 7g Eiweiss
  • 13g Fett
Erschienen in
  • 11 | 2002, S. 89

Zubereitung

Schritt 1

Das Sabayon erst unmittelbar vor dem Servieren zubereiten: In einer Metallschüssel Apfelsaft, Calvados, Eigelb, Ei und Zucker verrühren. Dann die Masse über einem heissen Wasserbad während 4-5 Minuten kräftig aufschlagen, bis sie schaumig ist und dicklich bindet. Nicht zu heiss werden lassen, sonst gerinnen die Eier!

Schritt 2

Das Sabayon vom Wasserbad nehmen und noch 1-2 Minuten weiterschlagen. In Dessertschalen anrichten und je 1 Kugel Nussglace darauf setzen. Sofort servieren.