Apfelsabayon mit Nussglace
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Das Sabayon erst unmittelbar vor dem Servieren zubereiten: In einer Metallschüssel Apfelsaft, Calvados, Eigelb, Ei und Zucker verrühren. Dann die Masse über einem heissen Wasserbad während 4-5 Minuten kräftig aufschlagen, bis sie schaumig ist und dicklich bindet. Nicht zu heiss werden lassen, sonst gerinnen die Eier!
2
Das Sabayon vom Wasserbad nehmen und noch 1-2 Minuten weiterschlagen. In Dessertschalen anrichten und je 1 Kugel Nussglace darauf setzen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

36 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
13 g Fett
310 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Kugeln Glace Nuss
1.25 dl Apfelsaft
3 Esslöffel Calvados
3 Eigelbe
1 Ei
3 Esslöffel Zucker
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Nährwert

Pro Portion

36 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
13 g Fett
310 kKalorien