Appenzeller Pastete
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ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln ungeschält in nicht zu viel Wasser zugedeckt knapp weich kochen.
2
Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In der heissen Butter etwa 5 Minuten dünsten. Mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
3
Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, dann schälen und in dünne Scheiben schneiden; am besten geht dies mit dem Eierschneider. Die Kartoffeln sparsam mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Den Käse entrinden und in dünne Scheiben schneiden.
5
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Schnitze schneiden.
6
Ein Ofenblech mit Backpapier belegen. Die erste Teigrolle darauf auslegen. Die vorbereiteten Zutaten - Kartoffeln, Zwiebeln, Käse, Äpfel - lagenweise etwa 15 cm breit der Länge nach darauf schichten. Die zweite Teigrolle darüber legen, die Ränder auf etwa 2 cm zurückschneiden, nach innen aufrollen und mit einer Gabel festdrücken. Die Pastete nach Belieben mit Teigresten verzieren.
7
Eigelb und Rahm verrühren und die Pastete damit bestreichen.
8
Die Pastete im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 35-40 Minuten backen; dunkelt die Oberfläche zu schnell, mit Alufolie abdecken. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

66 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiss
58 g Fett
905 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
300 g Kartoffeln klein
100 g Zwiebeln
1 Esslöffel Butter
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
250 g Aepfel klein
2 Rollen Kuchenteig rechteckig
1 Eigelb
1 Esslöffel Rahm
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Nährwert

Pro Portion

66 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiss
58 g Fett
905 kKalorien

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