Aprikosen-Haselnuss-Guetzli
Servieren Sie diese selbstgemachten Knabbereien zum nächsten Tee.
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Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Eine beschichtete Bratpfanne trocken erhitzen und die Haselnüsse darin 2–3 Minuten leicht rösten. Auskühlen lassen.
2
Die Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis sie fast weiss geworden ist und sich der Zucker praktisch aufgelöst hat.
3
Mehl, Backpulver, Salz sowie geröstete Nüsse mischen und unter die Buttermasse rühren. Dann das Ei und den Apricotine oder Rum beifügen und alles rasch zu einem festen Teig zusammenfügen; der Teig soll nicht mehr an den Händen kleben bleiben. In 4 Portionen teilen und diese je zu etwa 3 cm dicken Rollen formen. In Aprikosen-Haselnuss-Guetzli Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 30–45 Minuten fest werden lassen.
4
Inzwischen die Aprikosenkonfitüre mit dem Stabmixer pürieren.
5
Aus den Teigrollen knapp 1 cm dicke Stücke schneiden und diese auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit dem Finger in jedes Guetzli eine kleine Vertiefung drücken und mit etwas Konfitüre füllen.
6
Die Guetzli im auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7
Die Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. In einen Suppenteller giessen und die Aprikosen-Haselnuss-Guetzli hineinsetzen, sodass der Boden mit Schokolade überzogen wird. Mit einer Gabel herausheben, auf ein Backpapier geben und die Schokoladeglasur fest werden lassen.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
4 g Fett
60 kKalorien

Zutaten

70 Ergibt etwa 65-70 Stück
150 g Haselnüsse gemahlen
150 g Butter weich
150 g Zucker
275 g Mehl
0.5 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
2 Esslöffel Apricotine oder weisser Rum
1 Beutel Schokoladenglasur dunkel
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Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
4 g Fett
60 kKalorien

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