Asiatische Krautstielsuppe

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Nährwert

Pro Portion
  • 108 kKalorien
  • 451 kJoule
  • 5g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 8g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2007, S. 30

Zubereitung

Schritt 1

Die Krautstiele waschen. Die Blätter von den Stielen schneiden, dann diese zuerst in Streifen, schliesslich in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Stiele klein würfeln.

Schritt 2

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncino oder Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, in Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden.

Schritt 3

In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln, Peperoncino oder Chili sowie die Krautstielwürfelchen darin unter Wenden etwa 3 Minuten andünsten. Curry und Kurkuma darüber stäuben und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Dann die Bouillon dazugiessen und die Suppe zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.

Schritt 4

Nun die Kokosmilch und die Krautstielblätter beifügen und die Suppe weitere 8–10 Minuten leise kochen lassen. Am Schluss mit Salz und nach Belieben etwas Curry abschmecken.