Asiatischer Gemüsesalat mit Kalbfleischstreifen
Ein leichter Salat mit viel Gemüse und feinem, zartem Kalbfleisch.
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ZUBEREITUNG

1
Für die Marinade Ingwer schälen und an der Bircherraffel reiben oder sehr fein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Beide Zutaten mit Sojasauce, Öl und Zucker mischen. Kalbsnierstück mit 2-3 Esslöffeln Marinade bestreichen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2
Inzwischen Bohnen und Frühlingszwiebeln rüsten. Rüebli schälen. Peperoni halbieren, Stielansatz entfernen und entkernen. Alle Gemüse in gleichmässige, etwa 5 cm lange Stäbchen schneiden; sie sollen etwa so dick sein wie die Bohnen. Peperoncino entkernen und in feinste Streifchen schneiden.
3
Glasnudeln in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Abgiessen und sehr gut abtropfen lassen. Mit dem vorbereiteten Gemüse mischen.
4
Das Fleisch auf dem Grill in genügend Abstand von der Glut oder in der Bratpfanne auf mittlerem Feuer rundum 10 Minuten braten.
5
Gleichzeitig die Gemüsemischung im Wok oder in einer Pfanne mit hohem Rand im heissen Erdnussöl während 7-10 Minuten rührbraten, dabei nach und nach die restliche Sojamarinade dazugeben. Das Gemüse soll noch Biss aufweisen. Auf eine Platte anrichten und mit Essig beträufeln.
6
Das Fleisch quer zur Faser in hauchdünne Scheibchen schneiden und sorgfältig unter den Salat mischen. Vor dem Servieren den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Nährwert

Pro Portion

18 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
13 g Fett
259 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Marinade
1 Ingwer frisch, klein
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Sojasauce Kikkoman
2 Esslöffel Erdnussöl
1 Teelöffel Zucker
Salat
200 g Bohnen grün, fein
2 Frühlingszwiebeln
2 Rüebli
1 Peperoni rot oder grün
0.5 Peperoncini
2 Esslöffel Erdnussöl
5 Esslöffel Weissweinessig ersatzweise Reisessig
1 Teelöffel Sesam
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Nährwert

Pro Portion

18 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
13 g Fett
259 kKalorien

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