Auberginen-Röllchen mit Tsatsiki
Involtini sind aus der italienischen Küche nicht wegzudenken. Neben den Involtini aus Fleisch gibt es zahlreiche vegetarische Varianten wie mit Tsatsiki gefüllte Auberginenröllchen.

Zutaten
- 2 kleine Auberginen
- 1 Salatgurke gross
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 Zweig Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g griechischem Joghurt
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- 6-7 | 2021, S. 15
Zubereitung
Von 2 kleinen Auberginen den Stielansatz entfernen und jede Aubergine der Länge nach in 8 dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. 1 grosse Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Gurke an einer Röstiraffel reiben, auf Küchenpapier geben und gut trockentupfen.
½ Bund glatte Petersilie und 1 Zweig Minze fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und ebenfalls hacken. Die Gurke mit den Kräutern, dem Knoblauch und 100 g griechischem Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Auberginenscheiben dünn mit Olivenöl bestreichen und portionenweise braten. Die Auberginenscheiben mit Tsatsiki bestreichen, aufrollen und mit Holzstäbchen fixieren.