Auberginentaler mit Tomaten und Oliven
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Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Tomaten quer halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Die Oliven grob hacken. Den Oregano fein hacken. In einer Schüssel Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer mischen. Tomaten, Oliven und Oregano beifügen und wenn nötig nachwürzen.
2
Den Stielansatz der Aubergine wegschneiden und die Frucht in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen und 5 Minuten stehen lassen.
3
Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Auberginenscheiben darin beidseitig wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
4
In einer grossen beschichteten Bratpfanne 5-6 Esslöffel Öl erhitzen. Die Auberginen darin von beiden Seiten insgesamt etwa 8 Minuten weich braten. Die Scheiben auf eine Platte setzen und bergartig mit der Tomaten-Oliven-Masse belegen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Nährwert

Pro Portion

15 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
16 g Fett
225 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise oder kleines Essen
100 g Oliven entsteint, und grün
0.5 Bund Oregano
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Balsamicoessig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Aubergine gross
50 g Mehl
Olivenöl zum Braten
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Nährwert

Pro Portion

15 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
16 g Fett
225 kKalorien

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