Auf Salz gebackene Randen mit Nüsslisalat und Gorgonzoladressing
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ZUBEREITUNG

1
Eine Gratinform mit Alufolie auslegen. Die Hälfte des Salzes 1 1/2 cm dick auf dem Boden ausstreuen. Die Randen waschen und mit den Kräutern auf den Salzboden geben. Restliches Salz über das Gemüse geben.
2
Die Randen in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 80-90 Minuten backen. Die Randen sind gar, wenn man sie mit einem Messer mühelos durchstechen kann. Auskühlen lassen.
3
Inzwischen für das Dressing Gorgonzola, Senf, Balsamico, Bouillon oder Wasser und Olivenöl in einen hohen Becher geben und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Randen schälen und in mundgerechte Schnitze schneiden. Den Nüsslisalat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Nüsse grob hacken.
5
Den Salat auf Teller oder Schalen verteilen, Randenschnitze und Nüsse dazu anrichten und mit dem Gorgonzoladressing beträufeln. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
19 g Fett
268 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1000 g Meersalz grob
500 g Randen nicht allzu gross
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
50 g Gorgonzola
1 Teelöffel Senf
3 Esslöffel Balsamico weiss
4 Esslöffel Wasser oder Bouillon
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
70 g Baumnüsse
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Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
19 g Fett
268 kKalorien
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