Austernpilze mit Ingwer und Knoblauch
Diese Pilze sollte man «à la minute» zubereiten und unbedingt heiss oder lauwarm servieren, so schmecken sie am besten.
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 500 g Austernpilze
- 20 g Ingwer frisch
- 2 Knoblauchzehen gross
- 1 Esslöffel Bratbutter
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Dazu passt
Als Vorspeise ein Blattsalat oder in Olivenöl gebratene Brotscheiben. Als Beilage passen die Pilze zu kurz gebratenem Fleisch aller Art.
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Nährwert
Pro Portion- 104 kKalorien
- 435 kJoule
- 2g Kohlenhydrate
- 3g Eiweiss
- 9g Fett
Erschienen in
- 11 | 2012, S. 80
Zubereitung
Schritt
1
Die Stiele der Austernpilze entfernen. Die Pilzhüte je nach Grösse ganz belassen oder wenn nötig halbieren oder dritteln.
Schritt
2
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und zusammen fein hacken.
Schritt
3
In einer Bratpfanne Bratbutter und Olivenöl rauchheiss erhitzen. Die Austernpilze darin unter gelegentlichem Wenden 3 Minuten kräftig und leicht braun braten. Dann die Ingwer-Knoblauch-Mischung darüber verteilen und die Pilze weitere 2-3 Minuten braten. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.