Avocado-Aufstrich
Dieser Avocado-Aufstrich schmeckt vor allem auf einem frischen, leicht getoasteten Brot besonders lecker und ist somit ein würdiger Konfitüren-Ersatz auf dem Brunch-Tisch.
05-2015-avocado-aufstrich
05-2015-avocado-aufstrich
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
10 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in eine kleine Schüssel geben. Zitronensaft, Crème fraîche, Salz und Pfeffer beifügen und alles mit einer Gabel zerdrücken beziehungsweise mischen.
2
Petersilie und Basilikum fein hacken und
unter die Avocadomasse mischen. Wird
der Aufstrich nicht sofort verwendet, die
Oberfläche mit Klarsichtfolie decken, damit
sich die Avocado nicht verfärbt.
Zum Servieren die Brotscheiben nach
Belieben rösten – eventuell die Oberseite
vorher mit Olivenöl bestreichen – und den
Avocadoaufstrich daraufgeben.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
5 g Fett
1 g Kohlenhydrate
50 kKalorien

Zutaten

6 Für 4–6 Personen
1 Avocado reif
1 Esslöffel Zitronensaft
1 gehäufte Esslöffel Crème fraîche
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
2 Zweige Basilikum
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
5 g Fett
1 g Kohlenhydrate
50 kKalorien