Avocado-Aufstrich

Dieser Avocado-Aufstrich schmeckt vor allem auf einem frischen, leicht getoasteten Brot besonders lecker und ist somit ein würdiger Konfitüren-Ersatz auf dem Brunch-Tisch.

Fertig in 10 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4–6 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Avocado-Aufstrich zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Wenn es weniger/mehr Gäste sind

Der Aufstrich eignet sich nicht für die Zubereitung in kleinerer Menge, hingegen kann er gut verdoppelt oder verdreifacht werden.

Nährwert

Pro Portion
  • 50 kKalorien
  • 209 kJoule
  • 1g Eiweiss
  • 5g Fett
  • 1g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 05 | 2015, S. 44

Zubereitung

Schritt 1

Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in eine kleine Schüssel geben. Zitronensaft, Crème fraîche, Salz und Pfeffer beifügen und alles mit einer Gabel zerdrücken beziehungsweise mischen.

Schritt 2

Petersilie und Basilikum fein hacken und unter die Avocadomasse mischen. Wird der Aufstrich nicht sofort verwendet, die Oberfläche mit Klarsichtfolie decken, damit sich die Avocado nicht verfärbt. Zum Servieren die Brotscheiben nach Belieben rösten – eventuell die Oberseite vorher mit Olivenöl bestreichen – und den Avocadoaufstrich daraufgeben.